プライバシーポリシー

Qasee, Inc.(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサービス(関連するウェブサイトを含みます。)及び当社の提供するソフトウェア「Qasee」(ウェブサービスとソフトウェアを合わせて、以下「本サービス」といいます。)において、会員、運用管理者及びユーザー(以下「お客様」といいます。)から取得する個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定義される「個人情報」をいいます。)を保護する為の方針を定めています。
なお本サービスはQaseeを指すものとします。

1 法令などの遵守について
当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

2 個人情報の取得とその目的について
当社は本サービスにおいて、業務上必要な範囲内で、お客様の個人情報を取得する場合があります。
当社は、個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、当該情報を以下の目的の範囲内で社内規程等に従い適切かつ慎重に使用します。
• 本サービスの提供、管理、改善及び開発のため
• お客様に対して本サービスの利用状況、稼働状況等を案内するため
• お客様の認証及び問い合わせ対応のため
• マーケティング及びキャンペーンでの利用、並びにアンケートの実施のため
• 個人又は特定の利用者を識別できない形式に加工した、本サービスの利用状況に関する統計データを作成するため
• その他前各項目に付帯・関連する事項のため
なお、本サービスで取得した個人情報を上記目的の範囲を超えて利用することはありません。
また当社が個人情報を第三者から間接的に取得する場合は、当該第三者が本人から適正に取得したものであるかどうかを確認いたします。

3 個人情報の第三者への提供について
当社は、取得した個人情報をお客様からの事前の同意を得ることなく第三者に提供することは行いません。ただし、以下の場合は除きます。
• 業務の遂行上必要な範囲内で委託先へ個人情報を提供する場合
なお、委託先へ個人情報を提供する場合には、委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行います。
• 個人情報保護法に基づき許容される場合

4 ログファイル・クッキー・ウェブビーコン等の技術的情報について
本サービスでは、ログファイルの収集、クッキーの送信(広告の効果測定を目的とした第三者サーバーからのクッキー送信を含む)、ウェブビーコン(以下、「クッキー情報等」という)の設置などによりお客様のIPアドレス、アクセス回数、ご利用ブラウザ、OSその他利用端末などの情報を収集しています。また、本サービスでは、オンライン利用およびインターネット全般の利用を、より充実したものとするために、当サイトや、当社の第三者プロバイダー、及び当社の業務提携先がお客様のコンピュータにクッキー情報等を送付したり、同種の技術を利用したりすることがあります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止クッキーはお客様がご利用のブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合には本サービスの一部がご利用頂けなくなる可能性があります。これらの情報は、本サービスの利用傾向の分析や問題発生時の原因究明を目的に収集しており、個人を特定する目的の利用はしておりません。

5 個人情報に関する本人からの開示、訂正、利用停止等の方法について
お客様は、個人情報保護法に従い、お客様ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止等を請求することができます。個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求、ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のメールアドレス宛にご連絡頂くか、または本サービスログイン後の「ユーザー情報の編集」で自ら修正・確認を行うことが出来ます。当社は、上記お問い合わせ等に対して、ご本人であることを確認したうえで対応致します。
contact@qasee.jp

6 開示に対する法的免責事項について
法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じてお客様の同意なく情報を開示することがあります。また、本人以外が個人を認証又は識別できる情報を入手して使用した場合、当社は責任を負いません。

7 従業員及び委託先の監督について
当社では、セキュリティや個人情報保護に関する社内教育等を定期的に実施し、従業員の個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。また、当社は、各種業務において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

8 セキュリティ対策について
当社は、取得した個人情報保護のために合理的な予防措置を講じ、オンライン・オフラインの両方において保護を行います。ファイヤウォール、不正侵入検知、SSLなどの技術を用いて個人情報の取り扱いには細心の注意を図ると共に、業務上必要とされる権限を与えられた者のみがアクセス可能としています。

9 取得当初の目的と異なった利用に該当する場合について
当社では、原則として、プライバシーポリシーに記載されている利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはありません。上記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することになった際には、事前にお客様の同意を得たうえで行います。

10 プライバシーポリシーの変更・更新通知について
当社は、本サービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、本サービス上で告知します。

11お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱に関してのお問合わせは、以下の連絡先までご連絡ください。

Qasee, Inc.
東京都港区高輪3-25-29 THE SITE 品川
contact@qasee.jp


2019年6月25日 制定
2020年8月3日 改定
Qasee, Inc.
個人情報保護管理者 代表取締役 村田 敦

Withコロナ、テレワークにも強いQasee資料も無料体験も、ぜひお試しください

自社の現状の困りごと、お聞かせください

0120-201-499
050-3503-77209:00-19:00 土日祝日除く